2019年12月02日

野菜もちゃんと食べてますよ

このブログを見た方に以前、「肉ばっかりですね」というようなことを言われたことがあります。写真を載せているのは肉が圧倒的に多いですが、自分たちで食べる野菜はすべて作っている手前、当然野菜は毎日たくさん食べています。日常当たり前なので載せていないだけです。

IMG_20191202_163818-001.jpg

さて今回の肉です。ラムの肩ロース、これまで薄切りにして焼肉にしていましたが、今回は塊のまま。ローストビーフではなく、ローストポークではなく、ローストラムですね。

IMG_20191202_164816-001.jpg

牛とは違ってタタキにはできないので、こうしたロゼです。これは豚も同じです。

近頃の野菜食はハクサイ、キャベツ、ダイコン、サトイモといったところです。ハクサイは塩漬けや炒めや焼き、キャベツはコールスローやキムチ、ダイコンはツナ缶とともにサラダ、サトイモは茹でただけでマヨ味噌など。野菜も毎日たくさん食べてますよ。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食材のこと