2014年12月01日

TKG加熱版

R0013979.JPG

先日の産み立て卵、再びいただきました。ありがたいことです。今回は生のTKGのほか、加熱版のTKGとしました。目玉焼き乗せです。

生の時もそうですが、特に白身が違います。焼いていると二重の輪になり、内側がたいそう盛り上がります。卵は一般に白身より黄身の方が人気があると思いますが、これは白身もうまい。焼くとプリプリです。

さあ、その産みの親たちを先日見学してきました。鶏舎や餌などのことをいろいろとお聞きし、ではいよいよ自分たちでもという気に大いになりました。乞うご期待です。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食べたもの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: