2015年03月18日

信じられない牛肩肉

連日の牛肩肉ネタです。前回はUSでしたが、今回はA4の黒毛和牛です。それが、とても肩肉とは思えない見た目。

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これです。

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もう一枚。こんな霜降りの肩肉は初めてです。ラベルの間違いかと思いましたが、形は確かに肩肉です。

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今度は脂たっぷりなのでさっと焼き、またアルミホイルで休ませます。見た目とともに、味も肩肉とは思えない信じられないうまさでした。こういうのもあるんですねぇ。ちなみにこの両方の肩肉ともコストコです。

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今回は久しぶりに羊の背肉も。塊を炭火焼きするのは初めてかもしれません。

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前回とともに、何かグリル専門店に来ているみたいです。

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いつものオーブンに比べて、肉汁がほとんど出ていません。やはりこれも火を通しすぎず、ロゼがベスト。脂の甘さが堪りません。

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この日はこれも実に久しぶりに、バーボンの最高峰ブッカーズを開けてしまいました。サントリーのウイスキー工場の見学に行った流れもあります(サントリーがビーム社を買収したので)。かなり豪華な一日となりました。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食材のこと
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