これです。
もう一枚。こんな霜降りの肩肉は初めてです。ラベルの間違いかと思いましたが、形は確かに肩肉です。
今度は脂たっぷりなのでさっと焼き、またアルミホイルで休ませます。見た目とともに、味も肩肉とは思えない信じられないうまさでした。こういうのもあるんですねぇ。ちなみにこの両方の肩肉ともコストコです。
今回は久しぶりに羊の背肉も。塊を炭火焼きするのは初めてかもしれません。
前回とともに、何かグリル専門店に来ているみたいです。
いつものオーブンに比べて、肉汁がほとんど出ていません。やはりこれも火を通しすぎず、ロゼがベスト。脂の甘さが堪りません。
この日はこれも実に久しぶりに、バーボンの最高峰ブッカーズを開けてしまいました。サントリーのウイスキー工場の見学に行った流れもあります(サントリーがビーム社を買収したので)。かなり豪華な一日となりました。