2015年04月06日

冷凍肉でも肉汁出ず

先日塊で焼いた牛肩肉、残りを塊のまま冷凍していました。果たして冷凍肉でも同じようにうまくいくだろうかという興味を持って、この日の炭火焼きとなりました。

R0014416.JPG

結果、生肉とほとんど変わりなくできました。今回は前回よりもレア、完全にタタキです。生のように見えますがしっかりと温かく、しかも柔らかく噛み切れます(生だと噛み切れませんね)。

驚いたのはやはり今回も肉汁が一切出ないこと。炭火で火を通すと冷凍肉でも効果的なようです。安い肉でも調理法を工夫すればこのようにおいしく食べられます。これはやめられません。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食材のこと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: