2006年09月16日

冷製トマトのカッペリーニ

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長野に行って安くて新鮮なトマトを買ってきたので、冷製のカッペリーニにしました。トマトの皮が少々固かったですが、ほどよい酸味と甘みでGoodでした。

実はこの前に、やはり長野で新鮮なバジルを買ってきて、これをオリーブオイルと粉チーズと松の実でペーストにし、いわゆるジェノベーゼソースにして食べました。それも温製のカッペリーニでです。

温製のカッペリーニはいただけません。まるでそうめんを食べているようです。しかもあらかじめオリーブオイルでほぐさなかったため、一口がかたまりとなってフォークにくっついてきます。

やはりカッペリーニは冷製で。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べたもの
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