フランスの冷凍食品「ピカール」の製品がまだいくつか冷凍庫にありました。毎日炭火焼きなので登場する機会がなかなかない中、この日の朝食はおろし蕎麦。これではお腹が足りないということで急きょ登場となりました、このモワールショコラ。
スイーツに疎い私にとって、フォンダンショコラと何が違うのかよくわかりません。同じように中からトロリとチョコレートが流れ出てきます。
もう一回割るとこんな感じです。甘みは抑えめで、周りのカリッとした食感とのコントラストが楽しめます。
以前レポートした4種類の野菜のパイとともに、手のかかるこうした料理を手軽に自宅で食べられるのは良いと思います。フランスではカフェなどでそのまま出されているという話も頷けます。値段も手頃、だったと思います。