2008年08月01日

残ったナンはピザに

P7310003.jpg

この前の日、志賀高原にある「かもしか」にカレーを食べに行きました。よく、“わざわざこのために遠方から足を伸ばす客も多い”といったお決まりのフレーズがありますが、文字通りこのカレーを食べるためだけに片道4時間をとばしました。

P7310004.jpg

ここは3種類のカレーとともにナンもおいしいのですが、何せ量が多い。ということで、毎回持ち帰りです。次の日もカレーを作って食べるのが定番ですが、ここは一工夫。

P8010019.jpg

自家製ジェノベーゼ・ソースがあるので、こうしてピザ風に。手前のはシラスのピザです。

P8010023.jpg

トッピングのほとんどが自家製の野菜です。バジルは乗せてからオーブンに入れるとご覧の通り黒こげになります。わかっていてやったことですが、これが結構お店でも多い現象です。

何ちゃってピッツェリア、結構いけました。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食べたもの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: