2016年12月13日

見直した豚レバー

レバーといえば牛の刺身が最高ですが今は叶わず、次に鶏レバーが焼いたり煮たりするのに好きで、残念ながら豚レバーはその次になってしまいます。ところがものが良ければ豚レバーも十分おいしいのです。

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再び行ってきました、朝霧の「豚珍館」。今回はそのレバーを買ってみました。いつもの炭火焼きではなく、時間が遅かったので屋内でホットプレート。小麦粉をまぶし、ムニエル風に。

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あらかじめ下味を付けても焼いてみました。やはり品質と鮮度でしょう。プリップリで臭みもない。これならば進んで豚レバーを食べようという気になります。しかも安くて栄養満点。言うことなしです。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食材のこと
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