2017年03月04日

いまいち牛タンの楽しみ方

和牛のタンが高嶺の花になって以来、コストコのUS牛タンを楽しんでいました。しかしここのところ100g100円程度の値上げになってしまい、今までのお得感を味わえなくなって控えています。そこで見つけたのが地元のスーパーでのUS牛タン。半額シールなので買ったのですが元が高い。もちろん値上げ後のコストコよりも。

KIMG1903.JPG

ブロックで買ったのをスライスして一応そのまま焼きましたが、何かもの足りない。やはりコストコのものは値段だけでなく質が良いです。そこで一工夫。

KIMG1905.JPG

ラム肉のつくねに混ぜ込みました。良い食感となり、これで面目躍如です。これは例えば、パテに入れる砂肝のような役割です。それにしては贅沢な使い方ですが。

お金を出せばおいしい牛タン焼きを食べられるのでしょうが、そこはカリテプリの世界。何とか安くおいしいものをということで、日々いろいろと考えながら送る食生活です。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食材のこと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: