2017年06月21日

久しぶりコストコのサーモン

KIMG2200-001.JPG

冷凍庫が空になって、久しぶりに行ってきましたコストコ。この前の日に東京の仕事でラクーア泊、翌朝車を運転してきた妻とまずはメトロで合流したのでした。そしてその後行ったコストコで、最近何度も見ては買っていなかったサーモンの半身、しばらくぶりに買ってきました。まずはもちろんそのままワサビ醤油で。

KIMG2201-001.JPG

次の日の朝はこうして太巻きや鮨に。以前に比べて味が薄くなった印象がありますが、それでも十分おいしかったです。買うのにネックとなるのがその価格、コストコの商品は何でもそうですが、ボリュームパックなので単価としては安いのですが、一つ当たりの絶対額が高くなってしまうのです。

このサーモンも3,000円台が当たり前で、中には少数2,000円台のものもありますが、見るからに身が貧相でおいしくなさそう。以前試食販売していた店員さんも、絶対に身の大きい方がおいしいからと力説していました。今回もなるほどと思い、でも量からして3回分はあるから、1回1,000円と思えばそう高くないかなと思いました。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食材のこと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: