2017年07月15日

今度はスペアリブのコンフィ

近頃わが家ではコンフィ流行り、スペアリブ流行りです。そこで今までやったことのなかったスペアリブのコンフィ、やってみました。

KIMG2318-001.JPG

低温で加熱するので仕上がりはこんな感じです。

KIMG2320-001.JPG

これを炭火で焼いて表面をカリッとさせます。本来はフライパンで多くの脂を使うようですが、せっかくですから毎日やっている炭火焼きで。

結果、これは良かったです。この前の日にそのまま炭火で焼き、それはそれでおいしかったのですが、コンフィにすると肉がしっとり、特に脂の甘さを感じられます。あと、低温で加熱しているので肉の骨離れがいい。つまり食べやすいです。うっかり肉離れがいいなどと言ってしまったりしますが、それでは怪我です。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食べたもの
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