2018年04月06日

春の天ぷら6種盛り

IMG_20180406_163631-001.jpg

春になり、野菜が出始めてきました。よってこの日はそれらをことごとく天ぷらに。全部で6種です。

IMG_20180406_163805-001.jpg

一番右が行者ニンニク、手前右から山ウド、アスパラガス、タマネギの芽、奥は右がネギ坊主、左が黒キャベツの菜の花です。春を感じられるこれらの食材、何がいいって全部タダです。

IMG_20180406_165824-001.jpg

黒キャベツの菜の花は炒めても。アブラナ科の花はどれもよく似ていて、コマツナの菜の花もおいしいです。イタリア料理でよく使う黒キャベツ(カーボロネロ)ですが、菜の花までレストランで出てきたら嬉しいでしょうね。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食材のこと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: