2018年04月09日

マグロのヒレを食べた

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マグロはこれまで頭肉や頬肉、アゴやテールなどいろいろな部位を食べてきましたが、ヒレというか正確にはヒレ肉ということになるのでしょう、これは多分初めてです。当たり前ですが牛や豚のヒレ肉とは全然違います。

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ただ、これは魚というより肉の食感と味です。目をつぶっていたら多分マグロとは思わないのではないでしょうか。しかも安い。今回はバチマグロでした。リピート必至。

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この日は天然ブリのカマも。養殖の脂ぎっていて柔らかすぎる身よりも天然の方が好みです。ですが脂が乗っていないせか、養殖ものより高いわけではないのが嬉しいところ。

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そして待望のホタルイカも。やはり富山産は全然ものが違う。先日は空振りに終わった富山のホタルイカは、一転豊漁で一気に安くなってきているようです。また行きますよ、そのうち。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食材のこと
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