2018年05月05日

絶品!自家製ローストビーフ

IMG_20180505_170934-001.jpg

普段食材のことは褒めても、自分たちで作った料理のことはさほど褒めたりはしません。しかし今回の自家製ローストビーフは自画自賛、絶品です(作ったのは妻ですが)。見た目からもわかると思いますが、食材はサシの入り方、調理は加熱のしかたが最高です。

そして何と、この肉は100g200円のUSビーフなのです。ものが良いのはもちろんですが(プライムグレードという日本で言うA5ランクの肉)、やはり低温でじっくり加熱するのがポイントのようです。今回は100度で1時間半ほどオーブンでした。

食感はしっとり、肉の柔らかさ、うま味、脂の甘さが感じられ、少し前に流行った外食のローストビーフ丼など食べに行く気がしません。本当にこれは売れるのではないかというくらいおいしかったです。ちなみにコストコビーフです。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食べたもの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: