2019年07月07日

牛スジをそのまま焼く

牛スジという部位はたいてい煮込みますよね。いくら炭火焼きとはいえ、そのまま焼いたのでは硬いはず。でも中にはそのまま焼ける牛スジもあるのですよ。どこで買ったのかは内緒。

IMG_20190707_162306-001.jpg

塩胡椒をしてしまいましたが、どうですかこの見た目。とてもスジ肉とは思えませんよね。

IMG_20190707_162313-001.jpg

細かいところもあります。実はこれ、牛スジそのままではなく、細かいトリミングが必要なのです。そのまま焼けそうなところを切り分けるのが一手間。でもこんなにおいしく食べられるなら、それもいとわないといったところです。

IMG_20190707_162507-001.jpg

最高の炭火焼きです。何が最高って、これ、100g100円なのです。近頃牛スジはたいそう高くなってきていますが、その高い牛スジもたいした味ではないことも多くなっています。そこへこのカリテプリ、もうやめられません。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食べたもの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: