2019年07月27日

夏休み籠城準備完了

この八ヶ岳南麓は夏休みになると大勢の方がやって来る、ということはこの快適な場所からわざわざ離れる理由はないわけで、夏休み中籠城するためにいろいろと食材を買い溜めてきました。現在がそのピークで、大型の冷凍ストッカーに備蓄されている食材リストを記します。

ラム肩ブロック 5.5kg
鶏せせり(首肉) 2kg
豚カシラ 2kg
豚バラブロック 2kg
豚切り出し(スジ肉) 2kg
豚小間 1.5kg
豚首ナンコツ 1kg
豚コメカミ 1kg
ソーキ(豚バラナンコツ)煮込み 1kg
牛リブフィンガー 1kg
鴨骨付きモモ 1kg
アルゼンチン赤海老 2kg
ノルウェー塩サバ 1kg
塩鮭カマ 1kg
ホタテ貝柱とベビーホタテ 1kg

先日その最後の買い出しに行った際も、暑いし人は多いし道は混んでるし。もうしばらくは山を下りないぞ。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食材のこと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: