2019年09月08日

緑のイクラ

わさびめしってご存じですかね。天城の山中にあるお店で出していて、以前「孤独のグルメ」でも紹介されたことがあります。先日妻のいとこが来て、お土産にその素というのをくれました。

IMG_20190908_173007-001.jpg

そしてもう一つもらったのがこの緑のイクラ。中身はもちろんワサビです。イクラ丼に添えたり、イクラの軍艦巻きに乗せたりすると映えるのではないでしょうか。

IMG_20190908_171159-001.jpg

この日はもう一つ、珍しいものを天ぷらにしました。見た目ではわかりづらいと思いますが、セロリのわき芽です。モミジの葉っぱでも藤の花でもツツジの花でも天ぷらにして食べるくらいですから、当然ありです。

この日もメインはもちろん炭火焼き。もう繰り返しになりますので載せません。本当に毎日炭火焼き。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食べたもの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: