2021年01月03日

久々に豪華なお正月

いつも私たちは年中行事に左右されず、普段通りの食事を続けています。なので、丑の日に鰻も食べなければ、クリスマスにケーキも食べないし、ボージョレ・ヌーヴォーも飲みません。お正月も同様で、お決まりのおせち料理は作りも食べもしません。

IMG_20210101_075600-001.jpg

そこへ今年はこんな豪華な鍋食材。ありがたいことに、京都出身のお客様からいただきました。

IMG_20210101_075608-001.jpg

もともと出汁が自慢の京都のお店だそうで、写真上に見えるのがその出汁です。うどんもあって、その出汁でうどんやそばを食べさせる店のようです。

IMG_20210101_075630-001.jpg

私の大好きな焼きアナゴもあり、これで最後に雑炊にするというセットのようです。鍋、うどん、雑炊でこの三が日はこれで三回楽しめました。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食べたもの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: