スマートフォン専用ページを表示
バーボン植田のカリテプリ
カリテプリとはクオリティプライス、つまりコストパフォーマンスの良い食べ物のご紹介です。高くておいしいのは当たり前、食においてもV(価値)=F(機能)/C(費用)です。
<<
ホアジャオ1kg買いました
|
Main
|
久しぶり本マグロのカマ焼き
>>
2021年01月03日
久々に豪華なお正月
いつも私たちは年中行事に左右されず、普段通りの食事を続けています。なので、丑の日に鰻も食べなければ、クリスマスにケーキも食べないし、ボージョレ・ヌーヴォーも飲みません。お正月も同様で、お決まりのおせち料理は作りも食べもしません。
そこへ今年はこんな豪華な鍋食材。ありがたいことに、京都出身のお客様からいただきました。
もともと出汁が自慢の京都のお店だそうで、写真上に見えるのがその出汁です。うどんもあって、その出汁でうどんやそばを食べさせる店のようです。
私の大好きな焼きアナゴもあり、これで最後に雑炊にするというセットのようです。鍋、うどん、雑炊でこの三が日はこれで三回楽しめました。
posted by bourbon_ueda at 00:00 |
Comment(0)
|
食べたもの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
記事検索
新着記事
06/06
自家製アジの開きのアヒージョ
03/14
牛頬肉を焼いてみた
02/17
嘆かわしい料理用語の誤用
01/02
ネギだけのキッシュを作った
09/20
アイスバイン作ってます
05/04
妄想の孟宗竹づくし
03/11
H海道H館市からの魚介類到着
01/07
久しぶり本マグロのカマ焼き
01/03
久々に豪華なお正月
10/11
ホアジャオ1kg買いました
過去ログ
2022年06月
(1)
2022年03月
(1)
2022年02月
(1)
2022年01月
(1)
2021年09月
(1)
2021年05月
(1)
2021年03月
(1)
2021年01月
(2)
2020年10月
(1)
2020年08月
(1)
カテゴリ
食べたもの
(955)
食材のこと
(710)
飲んだもの
(63)
調理道具と食器
(42)
食をめぐる報道
(42)
自分リンク
小さく建てて大きく住まう
自産自消の野菜づくり
バーボン/Tシャツ/ネクタイ
フランス料理情報サービス
農家レストラン nicomi831