2023年08月15日

牛スネ肉を焼いてみた

IMG_20230814_155618-001.jpg

牛のスネ肉と言えばまず煮込み料理でしょう。それをこの度、炭火焼きにしてみました。もちろん通常の焼き肉のように焼いたのならば硬くて食べられません。そこで今回はこの塊を超弱火で長時間、これは先の川魚と同じ焼き方です。

IMG_20230814_163133-002.jpg

やはり30分以上焼き、その後アルミホイルをかぶせて休ませた結果がこれです。タタキではなく完全に中に火が通っているロゼ。羊や鴨と同じ火の入れ方です。スネ肉は牛の他の部位と比べると割安なので、バーベキューで安くておいしい肉を食べたい際の一つの選択肢となります。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食材のこと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: