2009年02月12日

絶品の生ハム

残念ながらその生ハムの写真はありません。明野の「ターシャ」に再び行ってきました。入店前に店主としばらく話をして、熟成している生ハムなどが話題になったせいか、少量サービスしてくれました。これが絶品、多分今まで食べた生ハムの中でも一番おいしいのではないかと思うくらいでした。

この日食べたメニューです。

P2120001.jpg

パテには松の実と椎茸が入って和風テイストになっていました。

P2120002.jpg

前回と同じ人参のスープ。上にオレンジ風味のオリーブオイルが載っていました。

P2120004.jpg

メインは鶏肉と自家製ベーコンの蒸し煮。ベーコンはもうスーパーでは買えません。本来は当たり前ですが、肉だけのベーコンです。

P2120006.jpg

もう一つのメインは和牛100%というハンバーグ。ここの看板メニューでしょう。

P2120007.jpg

デザートはガトーショコラとフランボワーズのアイス。皿はすべて玉村豊男さんのヴィラデストのものです。わが家にもあります。

店の外に吊してあった豚のもも肉。“自分で作れますよ”という誘惑の声に、今まで考えもしませんでしたが、今度の冬には生ハムづくりにチャレンジしてみようかなとも思いました。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食べたもの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: