この日食べたメニューです。

パテには松の実と椎茸が入って和風テイストになっていました。

前回と同じ人参のスープ。上にオレンジ風味のオリーブオイルが載っていました。

メインは鶏肉と自家製ベーコンの蒸し煮。ベーコンはもうスーパーでは買えません。本来は当たり前ですが、肉だけのベーコンです。

もう一つのメインは和牛100%というハンバーグ。ここの看板メニューでしょう。

デザートはガトーショコラとフランボワーズのアイス。皿はすべて玉村豊男さんのヴィラデストのものです。わが家にもあります。
店の外に吊してあった豚のもも肉。“自分で作れますよ”という誘惑の声に、今まで考えもしませんでしたが、今度の冬には生ハムづくりにチャレンジしてみようかなとも思いました。