2009年03月24日

焼き鳥専用の七輪

P3250020.jpg

以前にも何度かご紹介した珪藻土切り出しの七輪は、通常想像される丸形ではなく長方形をしています。それはもともと焼き鳥を焼くためのものだからです。ちょうど串を渡して焼けるような幅になっており、晩のつまみにテラスで調理です。

こうしたちょっと焼きのときには、細かい炭が重宝します。大きな炭の破片を使うのではなく、細かい炭だけを集めたものがホームセンターで売っています。もちは悪いですが着火と火の安定が早いのが利点です。

鶏のもも肉を切って自分で串に刺す、自家製の焼き鳥の方が安くてうまいです。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 調理道具と食器
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: