2009年06月12日

やっぱりピザはマルゲリータ

P6120111.jpg

「八ヶ岳グローブカフェ」に行ってきました。手作りの石窯によるピザがあるということで、ピザ不毛地帯のこの辺では貴重な存在です。オリジナルの日替わりピザの中で、ネットでよく紹介されていたエビとアボカドのピザも頼みました。この両者は鮨などで相性の良いとされている組み合わせですが、まさかピザとは。

P6120109.jpg

悪くはなかったですが、やはりピザは定番中の定番、マルゲリータですね。鮨はシャリ、ピザは生地ということで、2日間寝かせているという生地も良かったですし、モツァレラやオリーブオイルも質の良いものを使っているなという印象でした。ちなみにエビとアボカドは1,400円、マルゲリータは1,250円でした。

なお、アボガドではなくアボカド、バケットではなくバゲットです。この間違いは非常によくある表記です。また、マルゲリータのバジルは焦がさないように。これも時たま見受けられ、今回は合格でした。平日は金曜日しか焼かないというピザのせいか、お昼でほぼ満席でした。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食べたもの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: