2009年08月19日

トウモロコシかすの利用法

P8190002.jpg

コーンスープは漉さずに食感を楽しむという食べ方もありますが、私はやはり漉した方が好きで、その絞りかすをどうするかという問題が残ります。そこでこれに小麦粉を混ぜてクレープ状に焼き、上にサラダ風のものを適当にのせて食べました。これはこれで結構いけます。

あとはやはり小麦粉を混ぜてお好み焼きのようにして焼くのもありだと思います。何しろお好み焼きの具としてよくコーンは入っており、私の一番好きな具の組み合わせは豚キャベコーンなのです。

食材を余すところなく食べる、これは動植物に対する最大の感謝の表し方だと思っています。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食材のこと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: