2007年03月16日

蒸し牡蠣の食べ放題

IMGP2956.jpg

以前訪れた塩釜市の「松木かき店」の「かき小屋」に再び行ってきました。蒸し牡蠣が食べ放題のお店です。以前と料金体系が変わっていて、30分で2,000円、45分で2,500円となっていました。今回は30分でバケツ3杯を目指しましたが、時間切れというよりお腹の都合で、2杯に終わりました。

前回の教訓から、蒸し上がってからは早めに火から遠ざけ、身が硬くならないようにしました。そうすると写真のようにぷっくらとおいしそうにいただけます。初めは殻をむくのに手間取りましたが、慣れてくれば早いものです。コツは、見た目より意外と下の方に隙間があることです。

IMGP2952.jpg

この写真はすでにさんざん食べ散らかした様子です。蒸し上がったときの様子はこちらにあります。

IMGP2958.jpg

食べ終わった殻の山がこの通りです。これで50〜60個食べたことになります。メニューにある蒸し牡蠣が1個130円ですから、ずいぶんと元を取ったことになります。この日はこれで夕飯抜きでしたが、牡蠣だけ、しかもフライなどにしていないのでお腹がもたれることはありませんでした。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食べたもの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: