2010年04月11日

地元でケジャンが可能に

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久しぶりのケジャンです。以前は新宿の職安通りにある韓国スーパーでよく買っていたのですが現在は品揃えがなく、先日は四谷の「妻家房」で購入したのですがやはり値段が高い。今回は地元の飲食店の仕入ルートを活用することで、今後安定的に調達できることがわかりました。値段も良心的。

安かろう悪かろうではいけませんが、味も辛味が強烈で良かったです。生で食べた後は殻で出汁をとってお決まりのスープです。残ったタレで焼きうどんにしてもおいしくいただけます。

そう言えば蟹つながりでは、都会では食べられてこちらではまず無理だと思っていたのがソフトシェルクラブ。この私の大好物、歩いて行ける「ZENZOW」にありました。ハムといいパンといい、田舎でも大変豊かな食生活です。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食べたもの
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