2007年05月07日

エテュベにはル・クルーゼ

IMGP3332.jpg

春キャベツの季節になってしばらく経つので、ぜひおいしいキャベツでこれを作ろうと思っていました。朝霧高原の道の駅で買ったとりたてのキャベツを、ル・クルーゼの鍋いっぱいに盛り、塩を軽く振ってベーコンを上に乗せ、蓋をして蒸すだけです。

IMGP3334.jpg

水は入れません。キャベツ自身の水分で、このようになります。鍋いっぱいのキャベツも、2人でペロリです。フランス料理でいうところのエテュベが、こうして簡単にできあがります。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 調理道具と食器
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: