2010年07月29日

貴重なブラッドソーセージ

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ブーダン・ノワールとまではいかなくても、こうしたブラッドソーセージをもう少し頻繁に食べたいものです。今のところ箱根の「ヴルストハウゼ川上」か、今回久しぶりに行った軽井沢の「デリカテッセン」くらいしか思い当たりません。夏休みということもあってか、大変な賑わいのお店になっていました。

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その前に最近マスコミへの露出も多い「星野や」で軽井沢マルシェというのをやっているということで行ってみました。その中の常設店であるでしょうが「セルクル」というフランス惣菜のお店で、惣菜としては珍しいパテ・アンクルートがあったので即買いです。

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その横にはこのテリーヌ・ド・カンパーニュがあったのでもちろんこれも。パテ・アンクルートとテリーヌ・ド・カンパーニュと、正確に言葉を使い分けているところが気に入りました。テリーヌ型に入っていてパイ生地にも包まれていないので、これをパテ・ド・カンパーニュというのは本来は誤りなのです。

こうしたシャルキュトリ三昧、久しぶりです。毎日でもいいくらいです。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食べたもの
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