2010年08月30日

ニンジンの葉、初挑戦

P8300003.jpg

家庭菜園の本では必ずと言っていいほど、間引いたニンジンは葉っぱごと食べましょうなどと書いてあります。これまではどうかなぁと思っていたのですが、一度はやってみようということでかき揚げにしてみました。本来の実とともに。

未熟なせいもあると思いますが、良薬口に苦しといった感じです。身体には良いのかもしれません。実だけのかき揚げが余計に甘く思えました。

あと本来食べるところとは別の部位としては、タマネギの根、オクラの花、ズッキーニの花、ルッコラの花、ブロッコリーの葉といったものがありますが、いずれも試していません。一時エディブルフラワーというものも流行りましたが、食べる野菜がたくさんある中では考えもしません。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食材のこと
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: