スマートフォン専用ページを表示
バーボン植田のカリテプリ
カリテプリとはクオリティプライス、つまりコストパフォーマンスの良い食べ物のご紹介です。高くておいしいのは当たり前、食においてもV(価値)=F(機能)/C(費用)です。
<<
小皿料理の多さで盛り上がる
|
Main
|
合羽橋道具街へ買い出し
>>
2010年09月23日
相変わらずソースの日々
基本的にトマトソースはトマトの品種ごとに作って保存しているのですが、ここに来てさすがに収穫のペースが落ちてきた品種については一瓶分集まりません。そこでこのようにミックスして作り、保存せずにすぐに食べてしまうことが多くなってきました。作る前はこのようにカラフルですが、混ぜてソースにするとあまりきれいな色にはなりません。でもさすがトマト、うま味はしっかりとあります。
サンマルツァーノ、ルンゴの収穫は相変わらず。この日だけで22本のソースを作りました。1株から100個くらいは穫れているのでしょうか。
posted by bourbon_ueda at 00:00 |
Comment(0)
|
調理道具と食器
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
記事検索
新着記事
06/06
自家製アジの開きのアヒージョ
03/14
牛頬肉を焼いてみた
02/17
嘆かわしい料理用語の誤用
01/02
ネギだけのキッシュを作った
09/20
アイスバイン作ってます
05/04
妄想の孟宗竹づくし
03/11
H海道H館市からの魚介類到着
01/07
久しぶり本マグロのカマ焼き
01/03
久々に豪華なお正月
10/11
ホアジャオ1kg買いました
過去ログ
2022年06月
(1)
2022年03月
(1)
2022年02月
(1)
2022年01月
(1)
2021年09月
(1)
2021年05月
(1)
2021年03月
(1)
2021年01月
(2)
2020年10月
(1)
2020年08月
(1)
カテゴリ
食べたもの
(955)
食材のこと
(710)
飲んだもの
(63)
調理道具と食器
(42)
食をめぐる報道
(42)
自分リンク
小さく建てて大きく住まう
自産自消の野菜づくり
バーボン/Tシャツ/ネクタイ
フランス料理情報サービス
農家レストラン nicomi831