2010年09月28日

もう一癖ほしいサルシッチャ

10P9280003.jpg

イタリアの生ソーセージ、サルシッチャ。先日メトロで4本入り280円(卸なので税別)で売っていたので、試しに買っていました(冷凍ものです)。レンズ豆やタマネギと一緒にトマトソース(もちろん自家製)煮込みです。

このソーセージが煮込み料理で供されるのは、その強烈な味が出汁となって出てくるからであると解しています。以前食品の展示会で試食したそれは、この意味で実においしいものでした。今回のものはちょっとというか、かなり味が弱い、ごく普通のソーセージとなっています。

ベーコン作りも再開したことですし、今度はソーセージ作りに挑戦でしょうか。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(3) | 食べたもの
この記事へのコメント
イタリアの生ソーセージ、サルシッチャ
美味しそうです
大好きです
Posted by ryuji_s1 at 2010年10月03日 17:53
ryuji_s1さん、コメントありがとうございます。それにしてもイタリア料理のレシピ集、すごいですね。
Posted by bourbon_ueda at 2010年10月04日 07:38
bourbon_uedaさん
丁寧にコメントありがとうございます。

今後もよろしくお願いいたします、
Posted by ryuji_s1 at 2010年10月05日 08:06
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: