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バーボン植田のカリテプリ
カリテプリとはクオリティプライス、つまりコストパフォーマンスの良い食べ物のご紹介です。高くておいしいのは当たり前、食においてもV(価値)=F(機能)/C(費用)です。
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さんざん迷って決めた鍋
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豚骨の出汁でこれだけ澄むとは
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2007年06月17日
作曲家の名前が付いたカボチャ
「プッチーニ」です。その大きさ・色・形がかわいいせいか、味は今ひとつとの印象がありました。
調理は電子レンジで加熱するだけです。意外と言っては失礼かもしれませんが、これは期待以上の味でした。
横浜の山下公園近くにある地元の商品を扱うお店で買ったもので、三浦半島の農家が作ったものだそうです。一緒に行った友人などはその後に帰省する予定があり、向こうの子供たちが喜ぶからと言って3個も買っていきました。さぞかし喜ばれたことでしょう。
posted by bourbon_ueda at 00:00 |
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食材のこと
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