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バーボン植田のカリテプリ
カリテプリとはクオリティプライス、つまりコストパフォーマンスの良い食べ物のご紹介です。高くておいしいのは当たり前、食においてもV(価値)=F(機能)/C(費用)です。
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鶏胸肉の燻製、加速
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蒸気は火を消してからも効く
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2011年08月01日
牛スジのスープもありか
大好きな牛スジは今までなるべく大きめに切って赤ワイン煮もしくはトマト煮にしていたのですが、この度一口の半分くらいに小さく切ってみました。水分を多くして、さながらスープの具といったところです。これはこれでありかなと思いました。スープを飲むという表現は日本語ならではのもので、英語ではeatとかhaveという動詞を使うそうです。
それにしても今後の心配はその牛スジです。全国的に牛肉を食べることが敬遠されそうな中、安全な牛スジをどう調達するか。しばらくは様子見です。
posted by bourbon_ueda at 00:00 |
Comment(2)
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食べたもの
この記事へのコメント
牛スジは関西風の薄味で煮上げようとしていつも失敗しております。味のバランスが難しい。これは味噌煮なんでしょうか?それとも関東風の醤油炊き?
ぜひレシピをお願いします。
Posted by Q at 2011年08月04日 01:46
Qさん、コメントありがとうございます。これはいつものトマト煮込みです。昨年育てた加熱用トマトのソースが大量にあるので、ことあるごとにこうして使っています。
Posted by bourbon_ueda at 2011年08月04日 04:09
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