2011年10月04日

今年最初の炭火焼き

テラスでの炭火焼きができるのは春から秋の、それも意外と短い季節だったりするわけです。ところが今年は、春はミニログ作り、夏はお店の準備で忙しく、とうとうこれまで一度も行わずにいました。この日はとても良い天気だったので、本来はいい加減テラスの塗装をしなくてはいけないのですが、そうするとまた炭火焼きができなくなるということで、花より団子となりました。

11PA040014.jpg

サンマは炭火焼きに限ります。震災の影響でこの時期でも珍しく北海道産です。これは日本酒で。

PA040016.jpg

常々うまい焼き鳥が食べたいなと思っています。もちろん炭火焼きで。これは赤ワインで。

この時期はもう明るいうちから始めないと最後は寒くてたまりません。近くの小学校からはまだ子供達の声が聞こえる最中、オジサンとオバサンは早くも出来上がってしまいました。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食べたもの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: