2007年11月12日

絶品の生ベーコン

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ベーコンは通常焼くなど火を通して食べると思います。市町村合併でまだ県外の方には馴染みのない北杜市の高根町というところにある「ハム日和」のベーコンは、そのまま食べます。店主曰く、生ハムのような出来を目指しているとのことです。まさにそのような味わいになっています。

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ここのところ毎晩のように自家製ルッコラが食卓に上ります。種を一度に全部蒔いたので、食べても食べてもなかなか減りません。

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スモークレバーもあります。豚ですが、鶏のようなねっとり感。これもおいしかったです。ローズマリーの香りが感じられました。

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この日の夕飯はこれにソーセージとバゲット、ワインで終わりです。おいしいものがあれば、少しの量でも満足なのです。ということは、逆もまた真なり。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食材のこと
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