2014年05月05日

豚キャベ状態のニシンの酢漬け

豚キャベという料理が大好きで、その食べ方としては豚肉を一切れに対して大量のキャベツ。いつもいくらキャベツを大盛りにしても最後には肉の方が余ってしまいます。

R0013205.JPG

それと同じ状態だったのがこの日のニシンの酢漬けです。以前にもご紹介したコストコの瓶詰めで、キャベツの代わりは新タマネギとワイルドルッコラです。ニシンの味がしっかりしているので、いくらでも生野菜をいけるという食べ方になります。

ちょうどこの日キャベツの苗を定植したところであり、もう2ヶ月もするとまた豚キャベの季節となるでしょう。
posted by bourbon_ueda at 00:00 | Comment(0) | 食べたもの
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: