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バーボン植田のカリテプリ
カリテプリとはクオリティプライス、つまりコストパフォーマンスの良い食べ物のご紹介です。高くておいしいのは当たり前、食においてもV(価値)=F(機能)/C(費用)です。
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これがオカヒジキ
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2014年05月21日
富山の地酒三種
先日行ってきた富山で買った三種の地酒、ようやく三本目に入り、ご紹介することができるようになりました。
まずは勝駒。生産量が少なくて入手が困難だそうです。すっきり飲みやすいです。
次に羽根屋。しっかりとした味です。
そして今回飲んだのがこの満寿泉。いずれも純米酒ですが、特有のくどさがなく、おいしくいただけました。
これらに合わせた肴は例えば、
いただいたタチウオの干物、
岡山で買ってきたデビラガレイ、
そして今回は旬の初鰹。
ワイン県に来て日本酒の消費量が著しく減ったので、たまに飲む際にはこうしてちょっとはこだわりたいものです。
posted by bourbon_ueda at 00:00 |
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